La cipolla ramata di Montoro è stata selezionata per la finale dei migliori prodotti di nicchia e innovativi e sarà esposta nelle vetrine installate per tutti i quattro giorni della rassegna di TUTTOFOOD, la Fiera dell'alimentazione per eccellenza che si terrà a Milano dall'8 all'11 maggio prossimi. Del prestigioso riconoscimento, che va a coronare un primo importante anno di lavoro, si dice molto soddisfatto il presidente del Comitato promotore della IGP Cipolla Ramata di Montoro, Nicola Barbato. Il Comitato costituitosi, il 21 aprile 2010, ha già raggiunto importanti risultati nel divulgare e far conoscere il tipico prodotto irpino in varie parti d'Italia e abbinato a molte ricette dei più importanti chef. La cipolla ramata di Montoro è una varietà autoctona della pianura del montorese, zona al confine tra le provincie di Avellino e Salerno, nel comprensorio della valle dell'Irno. Il prodotto ha inimitabili caratteristiche organolettiche con sapore dolce ed aromatico che ne decretano la particolare ricercatezza. La Coldiretti di Avellino è una sostenitrice del Comitato Promotore perchè esso intende valorizzare un prodotto di eccellenza della terra irpina, fortemente connotato dal suo territorio d'origine. La società GB Agricola, di cui fa parte il presidente del Comitato promotore Nicola Barbato, che più di tutti ha creduto in questo prodotto e lo sta promuovendo, anche esportandolo all'estero, e che con i suoi dirigenti è la principale sostenitrice del Comitato, è in fase di accreditamento quale "Punto Camapgna Amica" presso al Fondazione Campagna Amica ed ha partecipato al concorso Oscar Green promosso da Coldiretti Giovani Impresa nazionale.
6 Maggio 2011
riconoscimento alla cipolla ramata di montoro