8 Settembre 2014
La Coldiretti di Avellino a “Made in Campania”

     Partita venerdì scorso, 7 settembre, la 2^ edizione della Fiera “Made in Campania” si è chiusa ieri sera al Centro fieristico di c.da Orneta ad Ariano Irpino.
     Molti gli espositori dei vari settori produttivi con folta rappresentanza delle aziende dell’agroalimentare presenti.
     All’importante evento, molto atteso nel territorio ufitano e provinciale, come per gli anni scorsi, la Coldiretti di Avellino ha avuto un grande spazio, sia in termini di aziende presenti (colorando gran parte dell’area fieristica di giallo) che di eventi degustativi, molto apprezzati dai visitatori partecipanti.  
     Tenuti insieme dal fil rouge rappresentato dalla frase “Cibo di una comunità per una collettività”, la Coldiretti di Avellino, assieme all’Associazione olivicola Appoi e alle aziende di Campagna Amica, nell’ambito della Tre Giorni, ha organizzato tre momenti degustativi di prodotti e piatti tipici locali, patrimonio e collante di una comunità rurale per l’intera collettività. Cibo che diventa cultura e “informa” di sé tutto un popolo.  
     Nella sala Campania della struttura fieristica si sono potuti così degustare, il primo giorno, i particolari e caratteristici abbinamenti di vino, olio e cibo preparati dall’azienda Il Cortiglio-Rocca Normanna di Fontanarosa: “Imparare mangiando: l’Irpinia e l’extravergine d’ oliva”. Il secondo giorno sono state preparate, in diverse varietà, delle frittate di uova dell’azienda Annicchiarico Carmela di Zungoli cucinate dalle aziende agrituristiche di Terranostra presenti in Fiera: Il Focolare, La Colombaia e la Lanterna di Ariano Irpino e i prodotti ortofrutticoli dell’azienda Lamione e figli di Montecalvo Irpino con il pane e le pizza dell’azienda La Matrella di Ariano Irpino.
     L’ultimo giorno si è chiuso in bellezza con la degustazione di treccioni di mozzarelle e caciocavallo dell’azienda Silano Gianluca di Villanova del Battista e Argentieri Francesco di Monteverde, i salumi dell’agriturismo La Colombaia di Ariano Irpino, il pane dell’azienda La Matrella di Ariano Irpino, i piatti di  lagane e ceci e zuppa di fagioli dell'agriturismo Masseria Sant'Elia di Casalbore, conditi con l'olio di ravece dell'azienda Antonino De Paola e figli di Ariano Irpino. Il tutto impreziosito dall'ottimo aglianico dell’azienda Mier di Taurasi.
     Presenza costante durante la Tre Giorni arianese del dirigente della Coldiretti di Avellino, Domenico Roselli, del responsabile della zona di Ariano, Angelo De Lillo e di tutto lo staff dell’ufficio. Domenico Roselli, nell’introdurre i tre momenti degustativi, non ha mancato di sottolineare il forte legame dei prodotti agricoli offerti in Fiera dalle aziende Coldiretti con il territorio d’origine, garanzia di qualità e genuinità, e opportunità reale di recupero di un settore che può essere vera leva di sviluppo e ripresa per il Paese.

     VISUALIZZA LE FOTO DELL'EVENTO...

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00