Per quasi la metà degli italiani (48%) che trascorrono le vacanze estive al mare con la crisi tra i cibi da spiaggia più gettonati si classificano la frutta (77%), i panini (61%) e le verdure (19%). E’ quanto afferma la Coldiretti per l’estate 2013 sulla base sui dati Ipr marketing che prevedevano la possibilità di più risposte. Non manca tuttavia – sottolinea la Coldiretti – chi preferisce portare piatti pronti (17%) come pasta e riso freddo, pasticcio e lasagne, e chi sceglie altro come salumi (5%) o formaggi (4%). La tendenza a risparmiare spinge molti italiani a privilegiare i pasti al sacco rispetto al ristorante, alla trattorie od anche al bar in spiaggia. Quest’anno infatti – continua la Coldiretti - quasi un italiano su tre (32%) si organizza per mangiare durante le vacanze cucinandosi da solo prodotti da portare a tavola, ma anche al sacco in viaggio, in spiaggia, in montagna o durante le visite nelle città d’arte. Il pranzo al sacco in vacanza è l’unica forma di ristorazione che cresce con la crisi anche se si cerca di caratterizzarlo con i sapori tipici del luogo di vacanza con salumi, formaggi e frutti tipici del luogo di vacanza, magari – conclude la Coldiretti - acquistati nelle sagre o nei mercati degli agricoltori di campagna amica che si moltiplicano durante l’estate.
8 Agosto 2013
In spiaggia frutta e panini per metà degli italiani