10 Febbraio 2014
Imparare mangiando: l’Irpinia e l’extravergine d’oliva

     Per gli amanti del gusto e della buona tavola, è previsto per martedì 11 febbraio l’evento “Imparare mangiando: l’Irpinia e l’extravergine d’oliva”, organizzato dalla Coldiretti di Avellino e dall’Associazione produttori olivicoli, Appoi, in collaborazione con il ristorante Blob di Avellino.
     Presso il famoso ristorante di Avellino, con inizio alle ore 20,30, si terrà una degustazione di oli d’oliva delle varietà locali di diverse aziende agricole della provincia. Una gradevole e piacevole occasione dedicata e rivolta a tutti coloro che desiderano conoscere una delle produzioni di eccellenza dell’Irpinia, saperne valutare le caratteristiche e scegliere l’olio giusto da abbinare ai singoli piatti.
     L’iniziativa, la prima nel suo genere ad Avellino, intende dare ai consumatori una maggiore consapevolezza e conoscenza di uno dei condimenti base della cucina locale, attraverso un percorso guidato di avvicinamento al consumo dell’olio extravergine d’oliva. Con l’aiuto degli chef del ristorante Blob e di Maria Luisa Ambrosino, esperta di olio e capo panel della Camera di Commercio di Napoli, i partecipanti alla serata saranno introdotti nel mondo dell’olio, impareranno a conoscere le principali caratteristiche organolettiche, come meglio utilizzare le diverse varietà e la loro  importanza per una corretta e sana alimentazione. Sarà un percorso sensoriale e degustativo attraverso la geografia del territorio provinciale, da cui gli oli originano e da cui traggono le loro caratteristiche. Un momento di conoscenza teorico-pratico che si preannuncia ricco e suggestivo e che sicuramente incontrerà il favore e l’apprezzamento dei fortunati partecipanti.
     Gli oli che saranno presentati sono della varietà Ravece, Ogliarola, Marinese e plurivarietali, delle aziende Fam di Venticano, Petrilli di Flumeri, Fontana Madonna di Frigento, le Masciare di Paternopoli, il Mulino della Signora di Frigento, Rocca Normanna di Fontanarosa, tutte associate a Coldiretti Avellino.
     Al termine del breve percorso conoscitivo, gli oli presentati saranno assaggiati in abbinamento  con alcuni piatti tipici irpini preparati dagli chef del ristorante Blob. Un menu ricco e ben miscelato che esalterà la cucina e gli oli d’oliva extravergine irpini, deliziando il palato dei buongustai che troveranno posto (sono limitati) presso la sala di via Tagliamento.
     L’appuntamento, quindi, è per martedì 11 febbraio alle ore 20,30 presso il ristorante Blob in via Tagliamento, 11/17. Seguiranno altri incontri tematici. 

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00