18 Maggio 2015
EXPO: COLDIRETTI AVELLINO DAL 18 MAGGIO PRESENTA IL MEGLIO DELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE

Un vasto paniere di prodotti di eccellenza godrà di una vetrina mondiale qual è l’Esposizione Universale di Milano: dal vino ai salumi, dalla pasta prodotta con grano locale alla cipolla ramata e ancora una grande varietà di formaggi: tutto coltivato e prodotto con metodi biologici e da aziende che hanno scelto di innovare il loro processo di produzione con un occhio sempre rivolto alla tradizione. “Expo rappresenta una vetrina straordinaria per le nostre eccellenze – osserva il direttore di Coldiretti Avellino, Salvatore Loffreda – portiamo a Milano il meglio della tradizione agroalimentare irpina, sicuri di poter creare nuove opportunità di business per i nostri imprenditori e per poter intercettare nuovi flussi di turisti interessati al segmento enogastronomico, in continua cresciuta. Lo stand Coldiretti sarà animato da eventi artistici e musicali, convegni, spettacoli, laboratori creativi ed esposizioni”. Ricco il programma di appuntamenti. Il 18 maggio, la madrina della Coldiretti Avellino ad Expo, Daniela Ferolla, animerà una degustazione di vini a cura del Consorzio di Tutela guidato dalla presidente Milena Pepe, con degustazione piatti a base di cipolla ramata di Montoro. L’evento si svolge in collaborazione con il Gal Partenio. Il 19 maggio, si terrà il laboratorio di intreccio di cipolle “Le bionde trecce di Montoro” a cura dell’azienda agricola Nicola Barbato. Sempre il 19 maggio è in programma un aperitivo letterario dedicato a Francesco De Sanctis in collaborazione con il Gal Cisli: protagonista sarà la pasta irpina di qualità con grano “Senatore Cappelli”. Sarà rilanciato il Parco Letterario Francesco De Sanctis, dedicato al grande critico letterario nato a Morra Irpina (oggi Morra De Sanctis) che in un “Viaggio elettorale” descrisse in maniera straordinaria i luoghi dell’Alta Irpinia. All’aperitivo letterario interverrà Marisol Burgio di Aragona referente dei Parchi letterari in seno alla società Dante Alighieri. Parteciperanno inoltre all’Expo, l’Azienda Agricola Vito Pagnotta Serro Croce di Monteverde con la sua birra artigianale biologica con orzo coltivato sui propri terreni; il Consorzio FAI – Formicoso Alta Irpinia promotore della reintroduzione in Alta Irpinia della varietà “Senatore Cappelli” che vede protagonisti gli agricoltori dell’area; l’azienda agricola Biancaniello di Torella dei Lombardi specializzata nell’allevamento di suini a cui ha affiancato un laboratorio di salumi tipici; la "Bottega Italiana" di Monteforte con le sue freselle, l’azienda Lullo Antonio di Senerchia con il caciocavallo Podolico, l’azienda D'Apolito di Moscillo Giuseppe di Sant'Angelo dei Lombardi che porterà a Milano il Pecorino carmasciano. E ancora, i formaggi freschi dell’Azienda Agricola Serroni di Ciccarella Vincenzo e i salumi dell'azienda Agricola Luigi Pennella, entrambi di Bisaccia.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00