19 Novembre 2011
Coldiretti si mobilita a tutela del made in Italy

     La Coldiretti di Avellino invita tutte le Istituzioni ad assumere ogni iniziativa indispensabile alla salvaguardia e alla tutela dei prodotti agricoli. L’Associazione, con il presidente Francesco Vigorita e il direttore, Marcello De Simone, invita i Comuni, la Provincia, le Comunità Montane ad approvare una delibera che ribadisca la necessità di tutelare i prodotti “made in Italy”.
     “In un momento di grave crisi – afferma il presidente di Coldiretti Avellino Francesco Vigorita – in cui il nostro Paese è alla ricerca di azioni e risorse per il rilancio dell’economia e della crescita occupazionale, il made in Italy e, in particolare quello agroalimentare, è universalmente riconosciuto come straordinaria leva competitiva e di sviluppo del Paese. Da tempo – continua Vigorita – Coldiretti è impegnata in un progetto di tutela e valorizzazione del vero made in Italy agroalimentare su cui intende riportare l’attenzione delle Istituzioni, alla luce dell’intensificarsi dei rischi di contraffazione e concorrenza sleale verso i prodotti nazionali”.
     “La diffusione dei prodotti che traggono in inganno circa la vera origine geografica – dichiara il direttore della Coldiretti provinciale, Marcello De Simone – realizza un evidente danno all’immagine della produzione agroalimentare nazionale, raggirando i consumatori che non vengono messi in condizione di scegliere in modo consapevole. La mobilitazione attivata da Coldiretti nazionale - continua De Simone – vuole evitare che quello che non è italiano venga spacciato per nazionale. Emblematico, in tal senso, è l’operato della Simest, società controllata dal Ministero dello Sviluppo Economico, che di recente ha finanziato Parmacotto e Lactitalia impegnati in operazioni di investimento negli USA e in Romania, spacciate per internazionalizzazione, ma, in realtà, vere e proprie operazioni di delocalizzazione. Non può essere taciuto, infatti, che il sostegno di Simest si indirizza ad investimenti in attività di delocalizzazione che, oltre a costituire occasioni di concorrenza sleale ai prodotti italiani, sottraggono colpevolmente opportunità di lavoro ed occupazione al sistema Italia. Nei punti vendita che Parmacotto ha già aperto in diversi Stati dell’Unione Europea e degli Sati Uniti, dedicati alla salumeria tradizionale italiana, segmento di eccellenza del made in Italy e sinonimo di qualità e genuinità, si vendono alimenti realizzati con ingredienti e materie prime non italiane, confezionati sul posto con etichette e marchi che evocano prodotti tipici della gastronomia italiana e delle specialità regionali. Un problema, questo del furto di identità a danno del vero “made in Italy”, che il nostro presidente nazionale Sergio Marini ha sollevato nel corso dell’audizione alla Commissione Agricoltura della Camera l’8 novembre scorso”.
     L’italian sounding ruba all’economia nazionale oltre 60 miliardi di euro all’anno e Coldiretti intende porre fine a questa situazione insostenibile e deprecabile. Invece che alla promozione e alla valorizzazione del vero made in Italy, assistiamo ad una vera e propria svendita della nostra economia, dei nostri territori e della nostra agricoltura che rischia di danneggiare irrimediabilmente il nostro vero e grande patrimonio.
     Molti sono i Comuni che hanno già accettato di buon grado di manifestare il loro consenso all’iniziativa di Coldiretti approvando le delibere proposte ed impegnandosi a intraprendere tutte le azioni necessarie ad impedire l’uso improprio di risorse pubbliche per la commercializzazione sui mercati esteri di prodotti di imitazione dell’italian sounding e a favore invece dell’autentico “made in Italy”.  

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00