22 Novembre 2014
Assemblee Pac: tappa a Sant’Angelo dei Lombardi

     Ulteriore tappa di Coldiretti nel percorso di presentazione della nuova Politica Agricola Comunitaria. Giovedì scorso è stata la volta degli associati delle zone di Lioni e Sant’Angelo dei Lombardi in una affollata assemblea tenutasi in una spaziosa Sala Comunale a Sant’Angelo dei Lombardi.
     In una zona fortemente a vocazione agricola, c’era la folla delle grandi occasioni ad ascoltare Gerardo Palladino, il responsabile provinciale del CAA Coldiretti, illustrare il nuovo Regolamento Comunitario e i Decreti di recepimento nazionali della Pac 2015-2020. Esauriente e puntuale Palladino nell’esporre le varie componenti che andranno a costituire il premio complessivo che si percepirà a partire dalla prossima domanda. Mai come questa volta la domanda dovrà essere cucita addosso a fatta su misura per ogni singola azienda, perché solo così si potranno realizzare al meglio tutte le potenzialità offerte dalla nuova programmazione. Molto importante anche l’attenzione riservata ai giovani che, con l’opportuna attenzione, potranno percepire premi interessanti. Parlando del “greening”, Palladino ha richiamato l’attenzione sul fatto che gli importi destinati al settore si legittimano sempre di più nell’opinione pubblica solo se l’agricoltura svolge un’opera che, tra l’altro è insostituibile, di tutela dell’ambiente, mediante appunto pratiche virtuose e sostenibili.
     Dopo alcuni interventi di richiesta di chiarimenti e precisazioni venuti dalla numerosa ed attenta platea, è stato Domenico Roselli, dirigente della Coldiretti di Avellino, a concludere i lavori con un intervento politico-sindacale che ha ricondotto la Pac nello scenario più ampio dello sviluppo del settore per la ripresa del Paese Italia. Roselli ha parlato della difesa del made in Italy agroalimentare, unico baluardo contro l’invasione di prodotti omologati e massificati che non garantiscono salubrità e genuinità e di cui spesso non si conosce la provenienza, perché non ancora obbligatoria indicarla in etichetta, cosa che Coldiretti chiede da anni. Quindi, no agli Ogm e tutela delle tipicità del territorio, vera ricchezza del nostro Paese. Ma nel discorso di tutela del made in Italy ci deve essere un fronte comune da parte di tutti, politica, Istituzioni, cittadini, organizzazioni sociali, basato su fatti concreti. E qui il richiamo all’Amministrazione Comunale di preferire nelle mense scolastiche, negli ospedali e nei ristoranti del territorio prodotti agroalimentari di provenienza locale, anche dando adeguati incentivi nell’offerta dei servizi, per favorire l’economia dei territori, da cui necessariamente deve partire la ripresa del Paese. Identificare i prodotti locali e conoscere le potenzialità delle aziende: è possibile farlo aiutandosi anche con il Fascicolo Aziendale che deve essere continuamente aggiornato per  avere il quadro preciso dell’offerta delle aziende e poterne tracciare i prodotti, ha concluso Roselli.  

     VISUALIZZA LE FOTO DELL'ASSEMBLEA...      

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00