Gli attacchi ai prodotti simbolo della dieta mediterranea saranno pubblicamente smascherati nella sua patria, ad Acciaroli dove visse per circa 40 anni Ancel Keys, scienziato americano del Minnesota (USA), definito il padre della dieta mediterranea. Un'intera giornata, quella di venerdì 12 settembre nel porto di Acciaroli, nel Comune di Pollica, dedicata alla tutela e alla valorizzazione dell'agroalimentare italiano sarà al centro dell’appuntamento conclusivo della prima Summer School sul Made in Italy, promossa da Coldiretti Giovani Impresa in collaborazione con l’Osservatorio sulla criminalità nell’agroalimentare. Con la presenza del presidente nazionale di Coldiretti, Roberto Moncalvo, del Ministro per le Politiche Agricole, Maurizio Martina e del presidente dell’ICE, Riccardo Monti.
Questo il programma dell’ultima giornata della “Summer School” sul porto di Acciaroli a cui parteciperanno anche un centinaio di giovani della Coldiretti di Avellino.
- I prodotti simbolo della dieta mediterranea sono i nuovi bersagli dei “falsari” della tavola nel mondo dove si stanno diffondendo improbabili e pericolose imitazioni che saranno esposte e denunciate per la prima volta a partire dalle ore 10,00 nel porto di Acciaroli, patria della dieta mediterranea.
- “Goodbye summer” con l’ultima maxi-grigliata di pesce dell’estate prima dell’arrivo del fermo pesca, con il definitivo ritorno delle barche dopo l’estate 2014 nel porto del “Sindaco pescatore”, Angelo Vassallo, nel quarto anniversario della tragica scomparsa per testimoniare la volontà di continuare la battaglia per la legalità anche nel Made in Italy, a partire dalle ore 16,00.
- L’appuntamento conclusivo della giornata è la tavola rotonda su “Made in Italy un nuovo protagonismo italiano” a partire dalle ore 19,00 nel porto con il presidente nazionale di Coldiretti Roberto Moncalvo, il Ministro per le politiche agricole Maurizio Martina ed il presidente dell’ICE Riccardo Monti che si confronteranno con i giovani della Summer School.
11 Settembre 2014
Ad Acciaroli la Summer School di Coldiretti