29 Ottobre 2013
Successo di Coldiretti alla Fiera “Sud con Gusto”

      Conclusasi la Fiera “Sud con Gusto” al Centro Fieristico di contrada Casone ad Ariano Irpino. Presenza massiccia della Coldiretti di Avellino alla Tre Giorni ufitane con le aziende di Agrimercato che hanno realizzato un vero e proprio “quartiere” di Campagna Amica, punto d’incontro con i consumatori che intendono degustare i prodotti agricoli e agroalimentari del territorio, proposti direttamente dai produttori. Formaggi, frutta, sottoli, confetture, vini, oli, castagne, salumi, le eccellenze di un territorio che riscopre la sua origine e la sua vocazione all’agricoltura di qualità.
     Diversi anche gli appuntamenti informativi/formativi proposti dalla Coldiretti. A cominciare dal convegno sulla corretta e sana alimentazione con la partecipazione di circa 200 bambini e diversi genitori delle scuole primarie di Ariano Irpino (Istituto Comprensivo P. S. Mancini e Istituto don Milani, nelle loro varie sezioni), con una lezione didattica tenuta dal dott. Carlo Spagnoletti, medico nutrizionista. “L’obiettivo dell’iniziativa di Coldiretti – ha spiegato Domenico Roselli, dirigente di Coldiretti Avellino – è illustrare ai più giovani, in particolare agli alunni delle quinte elementari, l’importanza della stagionalità e della territorialità del prodotto. In pratica, vogliamo far comprendere come sia salutare e benefico per l’organismo e per una corretta crescita consumare ciò che la natura offre secondo i suoi cicli stagionali e ciò che è prodotto localmente”.
     Di pomeriggio, sempre curato da Coldiretti Avellino e tenuto da esperti della Fisar (Gerardo Perillo e Francesco Del Sorbo) si è svolto il corso di degustazione dei vini Docg della Provincia irpina. Corso molto apprezzato e partecipato.
     Al termine della serata, sempre sotto l’egida di Coldiretti, la prova di caseificazione, con la degustazione, appena preparati, dei nodini di mozzarella ancora caldi, lavorati e proposti  dall’azienda Pagliarulo.
     Nella mattinata di domenica 27 ottobre, si è continuato con l’educazione alimentare rivolta questa volta alle persone mature sul tema “Il giusto cibo per gli adulti di questo secolo”, sempre a cura di Coldiretti Avellino e con l’intervento della dott.ssa Cristina Pepe e del dott. Gennaro Bellizzi, primario di cardiologia dell’ospedale “S. Ottone Frangipane” di Ariano Irpino. L’incontro è stato introdotto e moderato da Angelo De Lillo, responsabile dell’ufficio Coldiretti di Ariano e le conclusioni tenute da Domenico Roselli, il quale ha nuovamente ribadito quanto affermato alla platea dei bambini nell’incontro del giorno prima, e cioè l’impegno della Coldiretti a tutto campo  contro  i cibi di scarsa qualità e di dubbia origine e a favore di una sana e corretta alimentazione che abbia a base la stagionalità e la provenienza territoriale dei prodotti.
     Le iniziative di Coldiretti Avellino nell’ambito della Fiera “Sud con Gusto” di Ariano Irpino si sono concluse nella serata di domenica con il corso di degustazione guidata degli oli extravergine di oliva, curato dall’Appoi, l’Associazione olivicola promossa da Coldiretti, con il suo presidente provinciale, Ciriaco Petrilli, e tenuto dal prof. Gaetano Avallone.
     Durante la Tre Giorni di Ariano, all’interno dello spazio Coldiretti, è stato anche operativo uno stand del Patronato Epaca, “Punto Servizio Amico del Cittadino”, che ha fornito assistenza e consulenza gratuita ad un gran numero di visitatori.   

     VISUALIZZA LE FOTO DELL'EVENTO...      
     

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00