22 Novembre 2013
Le assemblee Coldiretti continuano a Montella

     Continua il tour di Coldiretti Avellino nelle zone della Provincia per presentare la Riforma della Pac 2014-2020 e le azioni politico-sindacali che l’Organizzazione sta portando avanti.
     Ieri è stata la volta della zona di Montella. La sala riunioni dell’ufficio zonale era piena di coltivatori soci interessati e partecipi. Alla presenza del dirigente di Coldiretti Avellino, Domenico Roselli, del vice direttore, Giovanni Colucci, del presidente dell’OP CastagnaItalia, Giovanni Marano, dello staff della zona, Ferdinando Russo, Salvatore Pizza e Vincenzo Luongo, hanno presentato la nuova Pac per il settennio 2014-2020, Gerardo Palladino, responsabile provinciale del CAA Coldiretti e Salvatore Pizza. Ma prima del loro intervento e dopo una breve introduzione di Giovanni Marano, è intervenuto Luca Beatrice, presidente di CNA Ambiente, società con la quale Coldiretti Avellino ha stipulato un’apposita convenzione per lo smaltimento dei rifiuti speciali provenienti dall’attività agricola. Beatrice ha fatto il punto della situazione circa gli adempimenti relativi al Sistri e sul travagliato iter parlamentare che ha portato a diversi rinvii nella sua entrata in vigore. Le Organizzazioni Professionali, compresa Coldiretti, hanno chiesto una sempre maggiore semplificazione degli adempimenti per le piccole e medie imprese, la cui produzione di rifiuti non è certamente paragonabile a quella delle grandi industrie e nei vari passaggi parlamentari molti passi avanti in tal senso sono stati fatti.
     Palladino e Pizza hanno poi presentato la nuova Pac mettendo in luce soprattutto gli aspetti riguardanti le imprese e l’agricoltura di questa zona della Provincia. L’interesse per gli argomenti trattati è stato massimo come dimostrato dall’attenzione posta e dalle tante richieste di chiarimenti ed approfondimenti che hanno fatto seguito ai due interventi.
     I lavori sono stati conclusi da Domenico Roselli che, trovandoci in una zona fortemente caratterizzata dalla coltura castanicola, ha sottolineato il lavoro che Coldiretti sta facendo, in collaborazione con i quattro Gal dell’Irpinia, per dare un contributo serio e fattivo nella lotta contro il cinipide, questo parassita che ormai ha infestato tutto il territorio, creando ingenti danni alle aziende e alla economia della zona. Il lavoro portato avanti da Coldiretti intende affrontare il problema nel suo complesso per poter dare delle risposte certe e sperimentate ai produttori sui corretti comportamenti da tenere. Un riferimento Roselli  l’ha fatto anche sul problema passato alla cronaca come “terra dei fuochi” per evidenziare che la questione non è limitata solo alle provincie colpite, ma interessa tutta la Regione perché è il “brand” Campania ad essere colpito e messo sotto accusa per una evidente azione speculativa. Ha annunciato che a breve Coldiretti partirà con un’intensa azione di mobilitazione su tutto il territorio nazionale in difesa del made in Italy agroalimentare, oggi così violentemente attaccato e mortificato da prodotti di dubbia origine e che vengono spacciati per italiani, danneggiando i produttori e ingannando i consumatori. 

     VISUALIZZA LE FOTO DELL'INCONTRO...

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00